Москва

ТК " Савеловский "
Строение 01А, павильон F 046
Время работы: 10:00-21:00
тел. +7 (495) 136-70-27 доб. 201

Схема расположения  |   все магазины
Каталог товаров

Новый ноутбук от Lenovo можно будет свернуть в трубочку

Если судить по многочисленным роликам от корпораций, демонстрирующих концепты будущего, то следующим этапом эволюции мобильных устройств станет возможность сгибаться и гнуться. Нас ждут планшеты, которые можно складывать пополам, смартфоны, которые можно носить на руке в виде браслета, и многое другое. Разные компании неоднократно показывали концепты и патентовали сгибаемые устройства. Например, практически год назад Lenovo показала прототипы складываемого пополам планшета и оборачиваемого вокруг запястья смартфона. В этом году китайская компания показала не менее интересный концепт — сгибаемый ноутбук.

WyWMYz1U7OSTWlz0NHq7z1MrlwHYkjjYG

На недавнем мероприятии в Нью-Йорке Lenovo анонсировала ноутбук, который складывается пополам, как лист бумаги. Отличие от традиционных ноутбуков заключается в том, что у него нет явно выраженного шарнира. Гибкий дисплей занимает большую часть площади устройства и начинается от самой клавиатуры. В разложенном состоянии пользователь получает огромный дисплей с физической клавиатурой в нижней части.

Интересно, что под клавиатурой вместо тачпада находятся три кнопки, поэтому не совсем ясно, как управлять этим устройством — кроме как через сенсорный экран. 

Перед нами только концепт, но не исключено, что в будущем нас ждут подобные ноутбуки.

 

Источник: 4pda.ru