Москва

ТК " Савеловский "
Строение 01А, павильон F 046
Время работы: 10:00-21:00
тел. +7 (495) 136-70-27 доб. 201

Схема расположения  |   все магазины
Каталог товаров

Lenovo и HTC выпустят автономные VR-гарнитуры с поддержкой Daydream

Google на ежегодной конференции I/O уделила внимание виртуальной реальности и анонсировала новые VR-гарнитуры. В отличие от Daydream View, это будут полноценные решения со встроенным Snapdragon 835. Новые гарнитуры Daydream от HTC Vive и Lenovo должны выйти ближе к концу этого года. Сейчас компания продемонстрировала наброски дизайна грядущих устройств, которые не отличаются от привычных нам гаджетов. Новинка от HTC получит крепление вокруг головы, а Lenovo будет использовать налобную конструкцию, как в PlayStation VR.

d6wKmKGmibBYhqDjpehQACnkZkG5dw

Google встроит в новые VR-гарнитуры систему отслеживания глаз и сенсоры WorldSense для сканирования окружающей обстановки. Программное обеспечение аппаратов создано на основе технологий Tango. Благодаря поддержке технологии WorldSense пользователи могут физически передвигаться в виртуальном 3D-пространстве: уходить от удара мяча или же делать резкие выпады, уклоняясь от нападающего противника.

"В самое ближайшее время компания Lenovo представит вниманию наших покупателей простой в настройке и эксплуатации продукт, который способен открыть перед обычными пользователями мир виртуальной реальности с эффектом полного погружения. Наши инженеры-разработчики активно работают над тем, чтобы предложить технологии, прежде недоступные большинству потребителей.  И это очередной шаг на сложном пути внедрения технологий виртуальной реальности в нашу жизнь, который изменит представление пользователей о том, какой же все-таки должна быть виртуальная реальность", - заявил Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России

Благодаря новым девайсам, производитель принесёт виртуальную реальность пользователям, смартфоны которых не совместимы с Daydream, например, iPhone. При этом список поддерживаемых устройств также расширится. Google объявила, что Samsung Galaxy S8 и его Plus-версия получат поддержку Daydream. Владельцам смартфонов необходимо дождаться соответствующего обновления прошивки.

На конференции Google I/O 2017 также было объявлено о том, что Qualcomm совместно с Google разработали референсный образец автономного VR-шлема Daydream на базе платформы Snapdragon 835 VR. Данное усовершенствование Daydream основывается на более ранней совместной работе Qualcomm Technologies и Google по поддержке Daydream на смартфонах.

 

Источник: 4pda.ru