Москва

ТК " Савеловский "
Строение 01А, павильон F 046
Время работы: 10:00-21:00
тел. +7 (495) 136-70-27 доб. 201

Схема расположения  |   все магазины
Каталог товаров

Lenovo и Google продемонстрировали работу потребительской версии Project Tango

На выставке Mobile World Congress 2016 в Барселоне было представлено множество мобильных устройств. Однако особо привлёк внимание посетителей смартфон от Lenovo и Google, созданный в рамках проекта Project Tango. Все ранее выпущенные устройства серии Project Tango были достаточно дорогими и предназначались исключительно для разработчиков в области 3D-навигации и прочих профильных специалистов. Теперь Lenovo задалась целью создать аппарат со всеми возможностями 3D-моделирования для рядовых потребителей, который будет недорогим и простым в использовании.

d6wKsvjbiTRw81Ekj7jfmEKust0lbwCpMoI1

Для демонстрации возможностей смартфона Lenovo и Google пригласили журналистов в Национальный музей искусства Каталонии, который находится в Барселоне. Там им раздали устройства с предварительно загруженной картой помещений.

Используя систему 3D-сканирования окружения, смартфон провёл журналистов к заранее выбранным картинам. На экране устройства отображалось изображение местности с камеры и виртуальные указатели маршрута, которые ранее мы видели только в играх.

Lenovo обещает, что смартфон Project Tango будет иметь много возможностей в плане дополненной реальности. Например, подойдя в музее к картине и нацелив на неё камеру, пользователь увидит на экране девайса описание экспоната, историю создания, биографию автора и прочую полезную информацию. Всё это происходит в автономном режиме, но карты и контент должны быть предварительно загружены на смартфон.

 

Источник: 4pda.ru