Москва

ТК " Савеловский "
Строение 01А, павильон F 046
Время работы: 10:00-21:00
тел. +7 (495) 136-70-27 доб. 201

Схема расположения  |   все магазины
Каталог товаров

Lenovo демонстрирует свои последние разработки на "Интерполитех 2015"

Компания Lenovo приняла участие в международной выставке "Интерполитех 2015", посвящённой новейшим средствам обеспечения безопасности государства. На стенде производителя представлен широкий ассортимент продукции для предприятий, включая новые модели ноутбуков для МВД РФ. Среди новинок особо выделяется компьютер-моноблок на базе процессорного модуля отечественной разработки Baikal-T1. В этом году выставка "Интерполитех" проводится уже в 19 раз и проходит с 20 по 24 октября на ВДНХ в трёх залах павильона №75. Мероприятие традиционно представляет собой сочетание нескольких взаимосвязанных выставок и специализированных тематических экспозиций.

"В настоящее время, как никогда остро, перед органами власти и силовыми ведомствами стоят вопросы информационной безопасности. Одной из её основ является использование отечественных аппаратных и программных разработок в техническом оснащении государственных структур. Компания Lenovo стремится внести свой посильный вклад в этой области и, в сотрудничестве с ведущими российскими технологическими компаниями, приступила к разработке и производству компьютерного оборудования на базе отечественных компонентов", - рассказал Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России.

8rceftREw0pGtMJrfQ1fkANg6vYqGaE0uHptDymIxrg8DqGZz2fWJBLnQLclRWGAVz0x

В ходе выставки компания Lenovo представила широкий спектр своей продукции предприятий, в том числе серверные решения различных форм-факторов, системы хранения и передачи данных, а также программное обеспечение и решения. На стенде Lenovo был представлен первый рабочий образец моноблока ThinkCentre Tiny-in-one 23 с модулем, построенным на основе процессора Baikal-T1. Последний представляет собой систему на кристалле, созданную компанией "Байкал Электроникс" на базе современного процессорного ядра Warrior P-class P5600 архитектуры MIPS. Данный чип может найти применение в коммуникационном оборудовании, компьютерах для офисных рабочих мест, сетевых накопителях данных, технике для промышленной автоматизации и управления зданиями.

"Мы представили первую отечественную систему на кристалле с большим набором современных высокоскоростных интерфейсов Байкал-Т1 весной этого года. Все блоки этой разработки есть в исходных кодах, что гарантирует высокий уровень безопасности продукта. Мы рады, что Байкал-Т1 будет содействовать решению  задач информационной безопасности страны. И вдвойне рады, что это делается в сотрудничестве с крупнейшим мировым производителем электроники", - Светлана Легостаева, генеральный директор "Байкал Электроникс".

Так как процессор Baikal-T1 является отечественной разработкой, то он и продукция на его основе привлекли повышенное внимание Министерства внутренних дел РФ, которое является одним из организаторов и постоянных участников выставки "Интерполитех". В день открытия выставки, 20 октября, стенд компании Lenovo посетил Министр внутренних дел РФ генерал-полковник полиции Владимир Колокольцев.

Компании Lenovo и "Байкал Электроникс" также подписали меморандум о научно-техническом сотрудничестве в производстве техники на базе процессоров линейки Baikal. В ближайшее время Lenovo планирует начать выпуск тонких клиентов на базе данной платформы, а в дальнейшем компания намерена применять процессоры Baikal в производстве ноутбуков и серверов.

 

Источник: 4pda.ru