Москва

ТК " Савеловский "
Строение 01А, павильон F 046
Время работы: 10:00-21:00
тел. +7 (495) 136-70-27 доб. 201

Схема расположения  |   все магазины
Каталог товаров

Lenovo S90: реплика iPhone 6 на Android

Компания Lenovo успешна не только на быстро развивающемся мобильном рынке Китая, но и показывает стабильный рост в других странах. Успехи в реализации ноутбуков, планшетов и, конечно же, смартфонов позволяют производителю наращивать свою долю. Поэтому планы выйти на третье место в мире по продажам смартфонов кажутся вполне достижимыми и реальными. Большое портфолио из интересных устройств позволяет каждому покупателю выбрать для себя что-то интересное.  

 

Причем речь идет не только о дешевых и бюджетных моделях, которые традиционно пользуются очень высоким спросом и составляют основную массу продаж любого производителя смартфонов на Android.  Важно то, что у бренда есть достойные предложения среди моделей топового уровня, хватает и привлекательных вариантов среди устройств среднего ценового диапазона. Vibe X2, Z2 можно смело отнести к таким примерам. Обращают на себя внимание хорошая начинка, оригинальный и своеобразный дизайн.

Lenovo всеми средствами старается стать постоянным участников новостных заголовков. Достаточно вспомнить остроумный шаг Lenovo, когда компания привлекла к продвижению своей продукции актера Эштона Кучера. Он сыграл роль основателя Apple Стива Джобса в картине, посвященной биографии легендарного человека. Несмотря на то, что фильм был раскритикован и успеха в прокате не получил, картина привлекла к себе внимание со стороны Lenovo. Актера пригласили принять участие в деятельности, направленной на создание планшетов Yoga.

На этом желание Lenovo быть на слуху, конечно, не закончилось. Следующим шагом стал весьма своеобразный ход. Вскоре после появления в продаже Apple iPhone 6 компания анонсировала на китайском рынке свою собственную модель, в дизайне которой без труда узнаются черты смартфона из Купертино, который, кстати, в очередной раз подорожал в России.

Зачем платить больше, чем тот же набор качеств можно купить куда за меньшие деньги? Видимо, такой вопрос задали себе в Lenovo и сами же предложили на него ответ, выпустив модель S90. 

39eac77ee7b91793699f3ff3a279

Технические характеристики

  • ОС: Android 4.4.2 KitKat

  • Связь: 2 SIM-карты, GSM 850/900/1800/1900 + HSDPA 850/900/1700/1900/2100, LTE 800/1800/2100/2600

  • Процессор: 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916, частота 1,2 ГГц, графика Adreno 306

  • Память: 2 ГБ RAM, 32 ГБ ROM

  • Экран: 5 дюймов, AMOLED, HD 1280 х 720 точек

  • Камера: 13 Мп, запись видео Full HD, фронтальная 8 Мп

  • Передача данных: GPS/GLONASS, Bluetooth 4.0, NFC, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n

  • Аккумулятор: 2300 мА*ч

  • Размеры: 146 х 71,7 х 6,9 мм, вес: 129 г

Главной особенностью Lenovo S90 станет именно дизайн, схожий с Apple iPhone 6, и это как раз является большим плюсом модели, так как полностью металлический корпус, минимальная толщина, красивая расцветка металла понравятся многим. Причем по цене примерно в два с половиной раза меньше, чем самая простая версия iPhone 6 всего с 16 Гб памяти (напомним, в Lenovo S90 памяти 32 Гб) и сразу две SIM-карты. 

Если вспомнить прошлое, то года четыре тому назад американский производитель обратил свое внимание на Meizu M8. Тот смартфон внешне напоминал iPhone, и руководство Apple в итоге заставило компанию прекратить выпуск этой модели телефона, угрожая вообще закрыть завод. Но сейчас Meizu, кстати, в ходе анонса своего последнего флагмана MX4 Pro, использовала тот же стиль презентации, что и Apple во время демонстрации своих самых новых продуктов. Huawei, показывая новый 6 Plus, не стесняясь напрямую сравнивал новинку с iPhone. Это очень красноречиво показывает отношение брендов к Apple. Если раньше они скромно и тихо демонстрировали свои разработки, стараясь не копировать все до последнего винтика, то сейчас уже ничего не боятся и не стесняются выпускать устройства в дизайне от конкурента.

В модельном ряду Lenovo смартфон S90 станет имиджевой моделью. По характеристикам это средний аппарат, тот же Vibe X2 значительно мощнее и производительное, но S90 берет свое дизайном, его будут покупать из-за внешности, тогда как технические спецификации телефона будут вторичны.

Плюсы

  • алюминиевый корпус и дизайн как у Apple iPhone 6
  • две SIM-карты
  • удобная оболочка
  • качественный звук
  • 32 Гб встроенной памяти и 2 Гб оперативной

 

Источник: https://hi-tech.mail.ru/