Москва

ТК " Савеловский "
Строение 01А, павильон F 046
Время работы: 10:00-21:00
тел. +7 (495) 136-70-27 доб. 201

Схема расположения  |   все магазины
Каталог товаров

Lenovo считает, что с выходом Haswell платформа Windows RT утратила актуальность

Если для сторонников разгона практическая ценность любого нового поколения процессоров сводится к частотному потенциалу и эффективности охлаждения, то растущая армия мобильных устройств предъявляет совсем иные требования к новинкам - они должны быть максимально интегрированы по функциональным возможностям, выделять мало тепла и потреблять мало электроэнергии.

Судя по заявлениям руководителя маркетингового подразделения Lenovo в Австралии, на слова которого ссылается ресурс Engadget, выход процессоров поколения Haswell сводит к нулю целесообразность дальнейшего развития экосистемы Windows RT, поскольку производительные и экономичные мобильные устройства теперь можно создавать на основе x86-совместимых процессоров. Большинство партнёров Microsoft отвернулось от Windows RT ещё до того, как было объявлено о провальных итогах продаж Surface RT и отставке генерального директора компании. Правда, в защиту Windows RT неоднократно выступали представители NVIDIA, но их понять можно - планшет Surface RT второго поколения будет основан на процессоре Tegra 4.

Комментарии представителей Lenovo относительно планов компании по захвату европейского рынка приводит ресурс Bloomberg. Президент Lenovo в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) заявляет, что компания собирается стать крупнейшим производителем компьютеров в регионе через полтора года. Другими словами, Lenovo ставит себе задачу к 2015 году обогнать в Европе компанию HP.

В середине следующего года Lenovo выведет на европейский рынок показанный на IFA 2013 смартфон Vibe X, который обладает неоднозначными характеристиками. Корпус толщиной не более 6,9 мм сочетается с четырёхъядерным процессором MediaTek и пятидюймовым дисплеем с разрешением Full HD, при этом объём твердотельной памяти ограничен 16 Гб, а разъёма для карты памяти нет. Кроме того, устройство обладает скромным аккумулятором на 2000 мАч. Впрочем, помимо толщины корпуса, это экономит и массу - она не превышает 121 г. В Европе этот смартфон будет продаваться в диапазоне цен от $200 до $650. Lenovo уже удалось стать вторым по величине производителем смартфонов на китайском рынке, и четвёртым в мире производителем недорогих смартфонов.

В этом году компания рассчитывает захватить 5% европейского рынка планшетов, а в следующем собирается удвоить этот показатель. Что характерно, большие инвестиции в разработку смартфонов и планшетов пока удерживают прибыльность бизнеса Lenovo по выпуску ПК на первом месте. Потребность в больших вложениях также приведёт к консолидации рынка смартфонов и планшетов - какие-то игроки будут уходить с него, неизбежны и поглощения. И хотя сама Lenovo не исключает возможности покупки каких-то активов, она в большей степени надеется на естественный рост своего бизнеса. Каких-либо конкретных целей для поглощения у компании на данный момент нет.

 

Источник: Overclockers.ru