Москва

ТК " Савеловский "
Строение 01А, павильон F 046
Время работы: 10:00-21:00
тел. +7 (495) 136-70-27 доб. 201

Схема расположения  |   все магазины
Каталог товаров

Lenovo игнорирует отраслевые тенденции, наращивая квартальную выручку и прибыль

Lenovo Group опубликовала результаты 1 финансового квартала, завершившегося 30 июня. Китайский производитель получил выручку в 8,8 млрд долларов, что составило прирост на 10% за год, пишет Electronista. Прибыль Lenovo за 1 квартал до вычета налогов возросла на 16% за год до 215 млн долларов, что подчёркивает продолжающуюся политику акцентирования внимания компании на том, что она называет "эрой ПК+". Вместе с этим вендор успешно расширяет свой бизнес во всех географических регионах, клиентских сегментах и линейках продукции.

 

 

Поставки ПК Lenovo в 1 финансовом квартале достигли 12,6 млн штук, что стало 17-м кварталом подряд, когда Lenovo превышает показатели отрасли в общем, отметившей спад на 11% за год. За 1 финансовый квартал, как заявляет Lenovo, она стала третьим крупнейшим поставщиком ПК, смартфонов и планшетов, увеличив свои поставки на 41% за год. Совокупные продажи смартфонов и планшетов Lenovo впервые обошли ПК за данный квартал.

Валовый доход компании за 1 финансовый квартал возрос на 14% за год до 1,2 млрд долларов, а валовая маржа составила 13,6%. Операционная прибыль за квартал выросла на 11% за год до 202 млн долларов. Базовая прибыль на акцию составила 1,67 центов.

В 1 финансовом квартале Lenovo ознаменовала возврат производства ПК в США, открыв производственную площадку в Уитсетте, штат Северная Каролина. Новая производственная линия обеспечивает выпуск некоторой продукции Lenovo серии Think, включая настольный компьютер ThinkCentre M92p Tiny, ThinkPad Tablet 2 и трансформируемый ультрабук ThinkPad Helix.

 

Источник: Gadgetblog.ru