Москва

ТК " Савеловский "
Строение 01А, павильон F 046
Время работы: 10:00-21:00
тел. +7 (495) 136-70-27 доб. 201

магазин
Каталог товаров

Lenovo может обойти Apple в поставках ПК на мировом рынке уже в 2014 году

Благодаря iPad, Apple продолжает лидировать на мировом рынке ПК (включая десктопы, ноутбуки и планшеты) по количеству проданных единиц во втором квартале 2013 года. Однако Lenovo дышит компании из Купертино в спину, вполне заслуженно заняв второе место.

pc lenovo appleПо данным исследовательской компании Canalys, Apple принадлежало 17,1% доли рынка ПК во втором квартале текущего года с показателем в 18,6 млн проданных единиц. Однако по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, Apple снизила темпы на 11,5%. Стоит отметить, что Canalys в подведении итогов рассматривает планшеты как полноценные персональные компьютеры.

Lenovo подкралась к компании Apple с 14,1 млн. проданных компьютеров и этот показатель составил немного-немало 12,9% от общего числа ПК на рынке. По сравнению со вторым кварталом прошлого года, поставки выросли на 7,3%. Lenovo, известная своими ноутбуками и настольными компьютерами в этом году сумела преуспеть и в производстве планшетов, что очень важно в связи с популяризацией мобильных устройств.

ноутбук Lenovo

«Поразительно, насколько Lenovo преуспела в глобализации своего бизнеса и как быстро сумела перейти психологический барьер в 1 млн. проданных ПК. Это является важнейшим событием в истории компании.», заявил аналитик Canalys Джеймс Ван. «Lenovo двигается по восходящей, расширяясь в Китае и Латинской Америке, где конкуренция со стороны Amazon или Google особенно слаба.»

Третью позицию заняла HP благодаря обновленной стратегии на рынке. Компания сумела вернуть свое место, уверенно обогнав Samsung, которая оказалась четвертой с 10,8 млн. проданных ПК (9,9%). Закрыла лидирующую пятерку компания Dell с показателем в 9,5 млн. отгрузок (8,7%). В целом, рынок ПК вырос совсем незначительно по сравнению с прошлым годом — всего на 0,3% (чуть более 109 млн. компьютеров).

Тенденция ведет к тому, что Apple в скором времени отдаст свое полюбившееся первое место на рынке ПК. Если компания из Купертино не станет выпускать планшеты чаще и не пересмотрит политику в отношении компьютеров Mac, смену лидера мы можем увидеть уже в следующем году.

 

Источник: Yablyk.com