Москва

ТК " Савеловский "
Строение 01А, павильон F 046
Время работы: 10:00-21:00
тел. +7 (495) 136-70-27 доб. 201

магазин
Каталог товаров

Lenovo назвала российскую цену "атомного" смартфона

Китайская Lenovo официально представила в России разработанный совместно с Intel смартфон на процессоре Intel Atom, аналоги которого еще недавно ставили в недорогие ноутбуки. Аппарат получил очень привлекательный, учитывая его "флагманские" характеристики, ценник.

 

 

Полный обзор предсерийного образца K900 недавно выходил на Вестях.Хайтек. Устройство обладает всеми положенными "флагману" на Android характеристиками: двухъядерный процессор с частотой 2 ГГц, экран Full HD с диагональю 5,5 дюйма, 2 ГБ оперативной памяти и камера с сенсором Sony Exmor R с разрешением 13 мегапикселей.

Выделяет Lenovo K900 среди конкурентов рекордно малая для Full HD-смартфона толщина - 6,9 мм, стальная задняя крышка и действительно "умные" функции энергосбережения, позволяющие аппарату минимизировать расходование заряда батареи в режиме ожидания.

Главным недостатком устройства является скромный объем встроенного флеш-носителя - 16 ГБ, из которых пользователю доступно под личные данные лишь порядка 9. Кому-то также может не хватать в аппарате поддержки сетей LTE, 5-ГГц диапазона Wi-Fi, а также технологии NFC. Отсутствует и поддержка интерфейса MHL для вывода видеосигнала на HDMI-вход телевизора или проектора.

В то же время, Lenovo установила на новинку крайне приятную цену - 17 000 рублей. Это при том, что большинство других "флагманских" аппаратов этого года со схожими возможностями продаются никак не ниже 20 000, а на старте продаж так и вообще стоили 30 000.

На самом деле, такая цена - это своего рода замаскированная субсидия от Intel, стремящейся во что бы то ни стало довести до рынка свои предназначенные для мобильных устройств чипы. Именно благодаря усилиям чипмейкера, взявшего на себя значительную часть усилий по разработке, Lenovo смогла, сократив собственные затраты финансов и человеко-часов, установить на аппарат столь конкурентную цену.

 

Источник: Vesti.ru