Москва

ТК " Савеловский "
Строение 01А, павильон F 046
Время работы: 10:00-21:00
тел. +7 (495) 136-70-27 доб. 201

Схема расположения  |   все магазины
Каталог товаров

Еще одна потеря Windows RT: Lenovo прекратила продажи трансформера Yoga 11

«Я вынужден допустить, что снятие этого устройства с продаж связано с [изменением целевого] рынка и что Lenovo нацеливается на коммерческий сегмент. Я думаю, это умное решение с их стороны», - говорит Даглас Гросфилд, президент и главный управляющий компании Xylotek Solutions.



Согласно отчету IDC, опубликованному на прошлой неделе, Lenovo опередила HP, став вендором ПК №1 на мировом рынке. IDC уточнила, что перемена мест в списке больше связана с тем, чьи продажи сократились меньше, а не чьи возросли, и даже Lenovo не показала роста по сравнению с предыдущим кварталом.

Microsoft продала задешево уже тысячи планшетов Surface RT преподавателям и своим VAR`ам на различных конференциях. Предложены также значительные скидки на Surface для учебных заведений. На днях компания снизила розничные цены на 150 долл.

Гросфилд считает, что нет никакого смысла использовать Windows RT в деловой среде. «Это проигрышный продукт на коммерческом рынке», - сказал он.

«Можно запускать только родные приложения для Windows RT. Всё то ПО, что обычно использует выездной персонал, просто нельзя на нее установить. И безопасность ниже, чем в версии Windows 8 Pro», - назвал Гросфилд лишь некоторые из причин полного провала RT за пределами потребительского рынка.

«Неудивительно, что Lenovo больше нацеливается на корпоративный сегмент, чем на потребительский рынок. RT не нужна никому в организациях», - сказал он.

Представитель Lenovo сообщил CRN, что на складах Lenovo.com в настоящий момент истощился запас планшетов Yoga 11, но продукт всё еще можно купить через реселлеров. Правда, на Lenovo.com он больше не появится.

 

Источник: crn.ru