Москва

ТК " Савеловский "
Строение 01А, павильон F 046
Время работы: 10:00-21:00
тел. +7 (495) 136-70-27 доб. 201

магазин
Каталог товаров

Lenovo IdeaPhone K900: пересадка сердца

Lenovo IdeaPhone K900: пересадка сердца

Фото: lenovo.com

Гонка технологий выходит на новый уровень: микропроцессоры, проектируемые для персональных компьютеров, эволюционировали и стали сначала основой для планшетов, а теперь и для смартфонов. Первые модели «умных телефонов» с процессорами х86 от компании Intel уже появляются на мировых рынках и в ближайшее время должны добраться до России.

Одной из первых ласточек, демонстрирующих все преимущества платформы Intel Clover Trail+ на мобильных устройствах, стал смартфон Lenovo K900, дебютировавший в рамках выставки CES 2013.

Внешний вид смартфона едва ли не целиком и полностью соответствует стилистике корпоративных продуктов компании Lenovo: прямоугольный корпус, четкие грани, острые углы. Столь брутальный внешний вид сильно контрастирует с гламурно-глянцевой внешностью современных смартфонов и выделяет новичка из общей массы похожих друг на друга гаджетов. Плюсов в актив смартфона также добавляют материалы корпуса — металл и поликарбонат — мало кто из ближайших конкурентов предлагает такое выигрышное сочетание. В основном все ограничиваются пластиками — иногда подороже, иногда подешевле.

lenovo.com

Но прежде всего внимание привлекают размер и вес K900: несмотря на внушительный дисплей (5,5 дюйма), толщина устройства составляет всего 6,9 мм, а вес — 162 г, делает новинку от Lenovo самым тонким и самым легким устройством в своей массо-габаритной категории, он, например, по обеим параметрам обходит 5-дюймовые Huawei Ascend D2 и Oppo Find 5.

Как и следовало ожидать, внушительные размеры не самым лучшим образом сказываются на эргономике устройства — управлять аппаратом одной рукой практически невозможно и даже тонкий корпус не спасает положение.

Главная особенность новинки от Lenovo — аппаратная платформа Clover Trail+. Она включает двухъядерный х86-процессор Atom Z2580 2 ГГц, в тесной связке с которым трудится графический процессор PowerVR SGX 544MP. Тандем демонстрирует высочайший уровень производительности, обходя в соответствующих тестах главную новинку этого года — Samsung Galaxy S4. Однако высокие результаты в тестах еще не залог быстрой и комфортной работы — при работе с некоторыми приложениями смартфон был нетороплив, а иногда даже надолго задумывался. Правда, есть подозрение, что это особенности предсерийного образца и сырой прошивки. 

Еще одно несомненное достоинство «девятисотого» — дисплей. IPS-матрица с разрешением 1920х1080 точек — это и яркое, контрастное изображение, и отличная плотность точек на дюйм, благодаря которой K900 обставляет iPhone 5.

Скриншоты интерфейса Lenovo IdeaPhone K900

Естественно, что идеальных устройств не бывает: объем встроенной памяти — 16 или 32 Гб, а разъем под флеш-карты, увы, попросту отсутствует.

Без хорошей встроенной камеры сегодня никуда, и разработчики железа для K900 порадуют любителей мобилографии. В аппарат интегрирован высокочувствительный 13-мегапиксельный сенсор — можно смело снимать и в сумерках на улице, и в затемненных помещениях.

IdeaPhone K900 работает на самой последней версии операционной системы Android 4.2.1, но к выходу аппарата в серию прошивка может поменяться. Поверх операционки Lenovo приладила оболочку собственной разработки — ничего особенного, но в работе удобно.

Важный момент — аккумулятор. Несъемная батарея емкостью 2500 мАч обеспечивает устройству день автономной работы. Большой экран и двухъядерный процессор Intel расходуют заряд батареи достаточно шустро, но необходимый минимум K900 выдерживает.

Новинка уже продается в КНР (около $540) и к середине лета должна добраться до Европы и России. Lenovo пока не раскрывает информацию о стоимости своего смартфона, но обещает, что цена всех приятно удивит и заставит понервничать не только производителей первого эшелона, но и постепенно завоевывающие российский рынок Huawei, ZTE и Oppo.

 

Источник: izvestia.ru