Москва

ТК " Савеловский "
Строение 01А, павильон F 046
Время работы: 10:00-21:00
тел. +7 (495) 136-70-27 доб. 201

Схема расположения  |   все магазины
Каталог товаров

Переговоры IBM с Lenovo быстро продвигаются

Переговоры IBM о продаже бизнеса x86-серверов компании Lenovo «быстро продвигаются», и официальное объявление о сделке может появиться в любой момент, сообщил CRN источник, знакомый с планами компании, в четверг.

IBM планирует получить от 5 до 6 млрд. долл. за свой бизнес x86-серверов, сообщил CRN источник, следящий за ходом сделки, на прошлой неделе. Lenovo подтвердила на прошлой неделе, что ведет предварительные переговоры с третьей стороной о покупке ее серверного бизнеса, однако не назвала компанию.

 


Один источник сообщил, что Lenovo покупает у IBM линейку стоечных и башенных серверов System x и что компания оставляет у себя системы PureFlex и BladeCenter.

«Я знаю достоверно, что все системы PureFlex и BladeCenter остаются и не переходят к Lenovo», - сказал источник, попросивший об анонимности, поскольку не уполномочен говорить от имени компании.

Представитель IBM ответил на запрос CRN, что компания не комментирует слухи и домыслы; представитель Lenovo также воздержался от комментариев.

Сотрудники IBM на условиях анонимности сообщили, что идут большие организационные изменения, которые затрагивают весь портфель оборудования. Как минимум две лаборатории, занятые разработкой всего спектра x86-серверов IBM, были уведомлены, что вскоре перейдут в подчинение Lenovo, сообщили источники.

На этой неделе сотрудники «мегалаборатории» IBM в Рисёч-Трайэнгл-Парк, шт. Сев. Каролина, которая разрабатывает микропрограммное обеспечение и другие утилиты для серверов IBM, были проинформированы, что будут переданы в подчинение Lenovo, сообщили CRN источники, знающие ситуацию.

На прошлой неделе источники сообщили CRN, что персоналу лаборатории проектирования продуктов (PE) в Рисёч-Трайэнгл-Парк, которая обслуживает все линейки серверов IBM, было сообщено о переходе к Lenovo.

Официальная дата перехода не названа, но сами работники ожидают, что он произойдет 1 июня, так как IBM ранее объявила о крупных организационных изменениях в это время, сообщили CRN источники.

IBM, сообщившая на прошлой неделе разочаровывающие результаты за 1 квартал, уже начала перестройку в своем подразделении Systems and Technology Group, приостановив набор персонала, сообщили источники.

В четверг Том Розамилиа был назначен новым главой STG вместо Рода Адкинса. Ранее Розамилиа был старшим вице-президентом по корпоративной стратегии; Адкинс займет его прежнюю должность.

Серверный бизнес IBM понес значительный урон в 1 квартале: доход от линейки System x снизился на 9%, а от System p (линейка Power) - упал на 32%. Доход от СХД снизился на 11%. В целом, доход подразделения STG сократился на 13% по сравнению с прошлым годом.

Финансовый директор IBM Марк Лауридж, сообщая результаты за квартал, дал понять, что компания может продать свой недостаточно прибыльный бизнес. Уже после объявления финансовых результатов президент и главный управляющий IBM Вирджиния Рометти призвала сотрудников компании «быть активнее» и продвигаться быстрее к новым моделям вычислений, чтобы сохранить конкурентоспособность, сообщил The Wall Street Journal.

 

Источник: Crn.ru