Москва

ТК " Савеловский "
Строение 01А, павильон F 046
Время работы: 10:00-21:00
тел. +7 (495) 136-70-27 доб. 201

Схема расположения  |   все магазины
Каталог товаров

Lenovo поддержит Microsoft в борьбе с пиратством

 

В рамках своей последней кампании по борьбе с компьютерным пиратством в Китае, корпорация Microsoft подписала соглашение с компанией Lenovo, гарантирующее, что ПК, выпускаемые этим вендором, будут поставляться с лицензионными версиями ОС Windows. Соглашением также предусмотрено, что Lenovo будет рекомендовать своим торговым партнерам продавать компьютеры с подлинным программным обеспечением Microsoft.

Взятые Lenovo обязательства имеют важное значение, учитывая, что компания уже долгое время является крупнейшим ПК-вендором у себя в стране, под контролем которого находится 36,7% рынка. Кроме того, Lenovo имеет хорошо развитую дистрибуторскую сеть, которая охватывает даже небольшие города Китая.

Софтверный гигант на протяжении многих лет борется с пиратством в Поднебесной. Как показало недавнее исследование, в рамках которого Microsoft приобрела в Китае 169 компьютеров, на всех из них было обнаружено пиратское ПО для ОС Windows.

По мнению Microsoft, высокий уровень компьютерного пиратства в стране отчасти связан с тем, что перед поставкой компьютеров на рынок ПК-производители устанавливают на них бесплатное ПО, не принадлежащее к семейству Windows. Затем местные реселлеры загружают на ПК нелицензионные копии Windows, чтобы сэкономить и не платить за подлинное ПО.

Также отмечается, что помимо Lenovo, Microsoft подписала аналогичное соглашение с крупным китайским ритейлером Gome Electrical Appliances, который теперь также обязуется продавать ПК с предустановленной лицензионной ОС Windows во всех своих магазинах.

 

dailycomm.ru