Москва

ТК " Савеловский "
Строение 01А, павильон F 046
Время работы: 10:00-21:00
тел. +7 (495) 136-70-27 доб. 201

Схема расположения  |   все магазины
Каталог товаров

Смартфоны обходят по продажам телефоны, Lenovo представила миру K900

В текущем году в мире впервые продадут больше смартфонов, чем обычных телефонов. К такому выводу пришла аналитическая компания IDC. По ее данным, в 2013 году доля смартфонов на мировом рынке составит 50,1% — всего будет реализовано 918,6 миллионов аппаратов.

Прогнозы IDC основаны на объективных показателях: цены на смартфоны быстро снижаются, а многие производители специально запускают линейки недорогих аппаратов. По расчетам производителей, подобные гаджеты смогут позволить себе не самые обеспеченные потребители из стран, где рынок далек от насыщения. К этому добавляется активное развертывание 4G-сетей и стабильно растущий потребительский спрос. Так, по данным той же IDC, в 2012 году было продано на 10% больше смартфонов, чем годом ранее.

Главным рынком сбыта аппаратов в этом году и далее будет Китай: на его долю придется почти треть всех устройств. При этом можно вспомнить, что в стране уже сейчас продается больше смартфонов, чем простых мобильников — почти 57%. А в конце февраля, по данным Flurry Analytics, страна обогнала по числу смартфонов и планшетов США. В дальнейшем разрыв будет только увеличиваться – в IDC прогнозируют, что к 2017 году в Китае продадут в 2,5 раза больше гаджетов, чем в Америке.

 

 

Смартфоны продолжат вытеснять обычные телефоны во всем мире: к 2017 году их доля вырастет до двух третей, а продажи достигнут 1,5 миллиардов единиц. Наряду с Китаем и США в топ-6 стран по продажам также войдут Великобритания, Япония, Бразилия и Индия. При этом доля последней к 2017 году приблизится по объемам к США и превысит 10% от общемирового показателя.

Россия в списке отдельно не выделяется, по мнению аналитиков IDC, она окажется в группе стран, чья совокупная доля на рынке в ближайшие годы не превысит 38,5 %. Впрочем, российские потребители точно не выпадают из мирового тренда: по данным Евросети, в 2012 году продажи смартфонов на отечественном рынке выросли на 69%.

***

Хотя презентация модели Lenovo K900 прошла еще на выставке потребительской электроники в Лас-Вегас, на мобильном конгрессе в Барселоне аппарату посвятили специальное событие, где журналистам впервые удалось подержать его в руках.

K900 сменил своего прошлогоднего предшественника K800. Этот аппарат продавался только в Китае и, по слухам, особой популярностью не пользовался: всего было реализовано, опять же по слухам, около 50 000 экземпляров, что в масштабах крупнейшего в мире рынка крайне мало.

K900 работает под управлением Android 4.1. Характеристики у него весьма хорошие: он получил экран с диагональю в 5,5 дюйма c разрешением 1920х1080 точек, плотность пикселей — 400 на дюйма, оперативной памяти - 2 Гб, и 16 встроенной. Как и его предшественник, новый аппарат работает на чипе Intel – за производительность смартфона отвечает двухъядерный процессор Intel Atom Clover Trail+ с частотой 2 ГГц. Lenovo – практически единственная мировая технологическая компания, которая упорно продолжает оснащать свои мобильные устройства процессорами Intel, в этой области фактически безраздельно властвует компания ARM.

Долгое время Intel действительно не могла конкурировать с ARM: ее чипы потребляли ощутимо больше энергии. Не в последнюю очередь из-за того, что на аппаратах с процессорами Intel ¾ всех Android-приложений запускается через специальную виртуальную машину. В Intel уверяют, что новый процессор позволит ощутимо экономить заряд батареи. Впрочем, так ли это – пока непонятно.

Отдельного внимания заслуживает корпус, который изготовлен по технологии unibody из поликарбона и нержавеющей стали. В Lenovo сообщили, что аппарат будет доступен в четырех оттенках, кроме того существует дополнительный вариант с декорированной ромбами задней панелью. Несмотря на то, что корпус не пластиковый, телефон достаточно легкий — 162 грамма — и тонкий — 6,9 милимметров. По последнему показателю, новинка от Lenovo даже обходит такие флагманы как Galaxy S3 и iPhone 5.

В Lenovo решили расширить географию распространения нового девайса. Хотя в первую очередь он появится в Китае, по слухам, это произойдет в апреле, после этого смартфон начнут продавать и в других странах, в том числе, и в России. При этом в компании обещают, что постараются установить цену K900 для России на уровне 20 тысяч рублей, что несколько меньше стоимости топовых моделей от других производителей.

На примере Lenovo четко прослеживается тренд экспансии китайских технологических компаний на мировой рынок. Так, по данным аналитической компании Canalys, в четвертом квартале 2012 года три китайские корпорации Huawei, ZTE и Lenovo вышли в топ-5 мировых производителей смартфонов по числу проданных устройств, уступая только Samsung и Apple.

 

Источник: Vesti.ru