Москва

ТК " Савеловский "
Строение 01А, павильон F 046
Время работы: 10:00-21:00
тел. +7 (495) 136-70-27 доб. 201

магазин
Каталог товаров

Lenovo может выпустить смартфон на Windows Phone



Второй по величине производитель персональных компьютеров Lenovo может выпустить смартфоны на базе операционной системы Windows Phone 8, о чем сообщил глава компании Ян Юаньцин (Yang Yuanqing). Сейчас китайский вендор продает телефоны только под управлением платформы Android.

«Мы оценим необходимость запуска устройств с Windows Phone. У нас очень хорошие отношения с Microsoft. Если рынок и клиенты примут Windows Phone, мы непременно выпустим такой продукт для них», — заявил глава Lenovo в ходе телефонного интервью с корреспондентом Bloomberg.

Накануне Lenovo сообщила о квартальных поставках 9 млн смартфонов и 800 тысяч планшетных ПК, что на 77% больше, чем годом ранее. В итоге мобильный бизнес принес производителю почти 1 млрд долларов, а выпуск телефонов впервые оказался прибыльным для компании.

В III финансовом квартале (октябрь-декабрь 2012 года) чистая прибыль Lenovo выросла на 34%, до 204,9 млн долларов, в чем, по словам Юаньцина, есть и заслуга новой ОС от Microsoft.

«Новые технологии, вроде Windows 8, ультрабуков и гибридных устройств, привнесут на рынок новый спрос, который в 2013 году окажется лучше, чем в прошлом», — отметил руководитель.

Источник: Ipodman.ru