Москва

ТК " Савеловский "
Строение 01А, павильон F 046
Время работы: 10:00-21:00
тел. +7 (495) 136-70-27 доб. 201

магазин
Каталог товаров

Lenovo хочет купить Blackberry

Один из крупнейших китайских производителей компьютеров компания Lenovo готова купить компанию Research In Motion (RIMM), которая выпускает смартфоны Blackberry. Финансовый директор Lenovo Вонг Вэй Минг накануне заявил, что компания уже начала переговоры с RIM о возможности объединения.

 

 

Несмотря на то, что последние гаджеты RIMM улучшили ее положение на рынке, все же с 2011 года доля смартфонов, работающих на операционной системе Research In Motion, упала с 12% до 5%  на мировом рынке, а капитализация компании уменьшилась за четыре года с $40 млрд до $9,3 млрд. В связи с этим покупка производителя Blackberry не самая плохая идея, так как компания получит сильного акционера и новые крупные инвестиции. Напомним, что компания RIM серьезно пострадала после выхода на рынок продукции Apple, которая также не пускает сейчас смартфоны Lenovo на любой рынок, кроме китайского.

Однако состоится ли покупка пока говорить сложно, так как американские власти иногда пресекают экспансию китайского капитала на рынок США. Например, в 2012 году Комитет национальной безопасности США  ограничил количество сделок с китайскими телекоммуникационными компаниями ZTE и Huavei.

На сегодняшний день акции Research In Motion стоят $17,54, на пятничной сессии бумага потеряла 1,13%. 

Источник: ffin.ru