Москва

ТК " Савеловский "
Строение 01А, павильон F 046
Время работы: 10:00-21:00
тел. +7 (495) 136-70-27 доб. 201

магазин
Каталог товаров

Sharp ведет переговоры с Lenovo о создании совместного ТВ-предприятия

 

Испытывающий финансовые затруднения японский ТВ-производитель Sharp завершает переговоры с компанией Lenovo о создании совместного предприятия по выпуску жидкокристаллических телевизоров, передает агентство "Рейтер" со ссылкой на публикацию в японском издании Nikkei.

Sharp планирует продать китайскому ПК-производителю свой завод по сборке телевизоров в городе Нанкин, Китай и преобразовать свои другие дочерние компании на территории Поднебесной в 50-процентные дочерние предприятия, говорится в статье, опубликованной деловым ежедневником.

В рамках партнерства Sharp и Lenovo планируют выйти на другие рынки, в том числе в Юго-восточную Азию и Южную Америку, сообщает Nikkei.

Японский вендор остро нуждается в инвестициях и ищет их источники. Как ожидается, по итогам нынешнего финансового года, который завершится для компании 31 марта 2013 года, чистый убыток Sharp может достигнуть 450 миллиардов иен (свыше 5 млрд в американской валюте).

Помимо Lenovo, компания также ведет переговоры с тайваньским контрактным производителем Wistron о продаже ему малайзийского предприятия Sharp, утверждает Nikkei.

Источник: Dailycomm.ru