Москва

ТК " Савеловский "
Строение 01А, павильон F 046
Время работы: 10:00-21:00
тел. +7 (495) 136-70-27 доб. 201

Схема расположения  |   все магазины
Каталог товаров

Lenovo выпустила смартфон с голосовой разблокировкой

Компания Lenovo начала распространение смартфона Ideaphone A586 на базе операционной системы Google Android, снабженного функцией разблокировки экрана при помощи голоса. Коммуникатор в буквальном смысле распознает не только слова, но также тембр голоса.

Смартфон Lenovo Ideaphone A586 разрабатывался совместно с крупной китайской компанией Baidu, которая, пишет Gizmag.com, и предоставила технологию для распознавания голоса. В зимний период это наиболее удобный способ разблокировки устройств с емкостным тачскрином (а в А586 используется именно такой тип экрана) — перчатки на ладонях препятствуют управлению пальцами, а, лицо может быть укутано в шарф, так что даже фронтальная камера не распознает «хозяина».

В настройках рассматриваемого коммуникатора можно задать фразу для разблокировки любой длины — от одного слова и до нескольких предложений. Аппаратные спецификации Lenovo Ideaphone A586 вполне соответствуют характеристикам современных бюджетных смартфонов из Китая, хотя и есть небольшие положительные отличия. В частности диагональ экрана увеличилась до 4,5 дюйма, и это уже IPS-панель, а не обычная TFT. Его разрешение повысилось до 854х480 пикселей, но он по-прежнему распознает лишь пять одновременных касаний. Зато двухъядерный процессор теперь работает на частоте 1,2 ГГц вместо классических 1 ГГц. Правда, точно не известен объем оперативной памяти, но, предположительно, он равен 1 Гб. Встроенная память в виде 4-гигабайтного модуля тоже в наличии, и этот объем расширяется с помощью карт microSD.

Смартфон Lenovo Ideaphone A586 оборудован всеми необходимыми сенсорами, в том числе и датчиком приближения, а также двумя камерами — фронтальной VGA и основной 5-мегапиксельной. Стоимость устройства составляет порядка $160 в зависимости от сети распространения. В комплекте слот под две SIM-карты с поддержкой сотовых сетей второго и третьего поколений.

Источник: infox.ru