Москва

ТК " Савеловский "
Строение 01А, павильон F 046
Время работы: 10:00-21:00
тел. +7 (495) 136-70-27 доб. 201

Схема расположения  |   все магазины
Каталог товаров

В продажу поступает Lenovo ThinkPad Twist – гибрид планшета и ноутбука

Релиз операционной системы Windows 8 состоялся, и рынок начинает наполняться компьютерными системами, работающими под её управлением. Разумеется, что производители оных отдают предпочтение портативным решениям – ноутбукам и планшетным ПК. Например, компания Lenovo сообщает о начале массовых продаж гибридного решения ThinkPad Twist, которое объединяет в себе черты лэптопа и планшетного компьютера.


 

Новинка от Lenovo представляет собой воплощение концепции Tablet PC, что столь популярна в наше время. В том случае, если пользователь намерен использовать Lenovo ThinkPad Twist в качестве планшета, ему достаточно повернуть экран на 180 градусов и расположить его поверх клавиатуры. Рассматриваемый продукт оснащен 12,5-дюймовым сенсорным дисплеем, выполненным на базе ЖК-панели IPS, разрешающая способность составляет 1366 x 768 точек. Присутствует защитное покрытие Gorilla Glass. Следует заметить, что в комплектацию Lenovo ThinkPad Twist не входит цифровое перо, поэтому ввод информации осуществляется посредством прикосновений пальцев.


 

Что касается аппаратной реализации гибрида ноутбука и планшета Lenovo ThinkPad Twist, то в роли центрального процессора выступает микрочип Intel Core i5-3317U поколения Ivy Bridge, работающий на тактовой частоте 1,7 ГГц. Объём оперативной памяти в базовой конфигурации продукта равен 4 Гбайт, вместимость дискового пространства (HDD) составляет 500 Гбайт. На борту новинки замечены беспроводные модули Bluetooth и WiFi, скоростной интерфейс USB 3.0 (2 порта), сетевой адаптер Ethernet, разъёмы mini HDMI и DisplayPort. Производитель заявляет, что время автономной работы Lenovo ThinkPad Twist достигает 7 часов.

На момент написания заметки купить Lenovo ThinkPad Twist можно было по цене от $800, стоимость ноутбука на отечественном рынке и сроки его появления в родных пенатах пока не обозначены.

 

Источник: f1cd.ru