Москва

ТК " Савеловский "
Строение 01А, павильон F 046
Время работы: 10:00-21:00
тел. +7 (495) 136-70-27 доб. 201

Схема расположения  |   все магазины
Каталог товаров

Борьба за корпоративный рынок: ThinkPad Tablet 2 против iPad

Новый ThinkPad Tablet 2 компании Lenovo, возможно, имеет все шансы потеснить iPad в корпоративной среде.

Lenovo против Apple

iPad взял штурмом планшетный рынок. Необъятная коллекция приложений и потрясающий по четкости экран сделали его бесспорным фаворитом в потребительском сегменте. А с нарастающей тенденцией приноса личных мобильных устройств в организации (BYOD) флагманский планшет Apple находит новые  пути к сердцам корпоративных пользователей.

Однако теперь на рынке появился новый планшет, обладающий как раз тем набором возможностей, который способен свергнуть всемогущий iPad. Это ThinkPad Tablet 2 компании Lenovo. Имея в своем арсенале Windows 8 и длинный список средств защиты, которые, безусловно, порадуют ИТ-подразделения, этот новейший планшет Lenovo может оказаться идеальным вариантом для организаций.

thinkpad2
Вот как он выглядит в сравнении с iPad.

Порты USB

Корпоративные пользователи, желающие иметь удобства планшета, не жертвуя USB-портом, должны склониться к выбору ThinkPad Tablet 2.
Новый iPad третьего поколения, выпущенный в марте, не имеет USB, а планшет Lenovo предлагает полноразмерный порт, так что к нему легко подключить монитор, принтер и любое другое периферийное устройство в офисе. А при подключении док-станции можно использовать три порта USB. Следует заметить, что Apple также предлагает док-станцию для iPad, так что в этом плане технические возможности переноса данных равны - только не встроены в сам планшет.

Операционная система

Apple iOS поражает воображение потребителей своим арсеналом, включающим свыше 500 тыс. приложений, которых, кажется, всё еще мало пользователям iPad. Но в корпоративном мире по-прежнему царствует Windows, и это еще одна причина, почему ThinkPad Tablet 2, использующий новую Windows 8, может потеснить Apple.

Полная поддержка унаследованных приложений Windows 7, не говоря о полном пакете Microsoft Office, означает, что с новым планшетом Lenovo корпоративные пользователи, давно привыкшие к экосистеме Microsoft, будут чувствовать себя, как дома. Также, это означает, что ThinkPad Tablet 2 будет легко интегрировать в их существующую ИТ-инфраструктуру.

«С полной функциональностью Windows, я думаю, ThinkPad Tablet 2 откроет многие двери, и люди скажут: "С этой добавленной клавиатурой… нам больше не нужен ноутбук"», - говорит Фрэнк Басанта, исполнительный директор по технологии компании Systems Solutions.

Безопасность

Одна из самых больших проблем, рожденных тенденцией BYOD, это вопросы безопасности. Менеджеры ИТ сталкиваются с новыми трудными задачами: отслеживать доступ всех мобильных устройств, обеспечить, чтобы приложения на них были безопасны, и не допустить, чтобы корпоративные данные попали в чужие руки.

Что касается этих опасений, ThinkPad Tablet 2 опять-таки впереди. Lenovo оснастила новый планшет целым рядом функций защиты, включая считыватель отпечатков пальцев (как опцию), шифрование внешнего и внутреннего хранения данных и полную поддержку VPN. Плюс, ThinkPad Tablet 2 легко вписывается в существующие решения по администрированию Windows-устройств.

«Благодаря системе защиты и администрирования, которая гладко вписывается в среду Windows 7 в ИТ-подразделениях, возможность доступа к корпоративным базам данных и корпоративным приложениям также совершенно прозрачна», - говорит Престон Тейлор, старший менеджер продукта из группы ThinkPad в Lenovo.

Форм-фактор

И новый iPad, и ThinkPad Tablet 2 имеют тонкий и легкий корпус. В том, что касается форм-фактора, они практически на равных: 9,5-дюймовый iPad имеет толщину 0,94 см, а ThinkPad Tablet 2 - 0,96 см. Но 10,1-дюймовый ThinkPad Tablet 2 всё же чуть легче iPad: 590 г против 653 г соответственно (хотя размер экрана у него чуть больше).

Экран

Новый iPad превосходит ThinkPad Tablet 2 по качеству изображения. iPad 3 оснащен лучшим в отрасли HD-экраном Retina с разрешением 2048 x 1536 пиксел, т. е. насчитывает больше пикселов, чем ThinkPad Tablet 2, имеющий разрешение 1366 x 768. Потребителям очень нравится экран Retina, позволяющий воспроизводить видео высокой четкости, но корпоративные пользователи также могут выбрать iPad для  важных презентаций или финансовых отчетов.

Процессор

ThinkPad Tablet 2 - один из первых планшетов на рынке, оснащенный процессором Intel следующего поколения, Clover Trail Atom с тактовой частотой 1,8 ГГц, который приходит на смену нынешней версии, Medfield.

В новом iPad используется заказная однокристальная система A5X с тактовой частотой 1 ГГц. Хотя тактовая частота чуть ниже, SoC A5X построена на архитектуре ARM, которая сейчас доминирует на мобильном рынке благодаря крайне низкой потребляемой мощности.

Цифровые камеры

Камера с высоким качеством изображения - не самое главное требование корпоративных пользователей, но, конечно, не повредит репутации планшета. В том, что касается этой, больше потребительской, опции, победителем снова выходит ThinkPad Tablet 2. Новейший планшет Lenovo имеет фронтальную и заднюю камеры, причем вторая дает впечатляющее разрешение: 8 мегапиксел. На планшете Apple задняя камера является 5-мегапиксельной.

Но и фронтальная камера Lenovo также лучше: у ThinkPad Tablet 2 она 2-мегапиксельная, а на iPad 3 камера с довольно-таки устаревшим разрешением VGA.

Аксессуары

Оба планшета примерно равны в том, что касается аксессуаров, таких как клавиатура и электронное перо.

Apple предлагает фирменную клавиатуру для iPad, подключаемую через Bluetooth, которая стоит 69 долл. Lenovo также предложит (дополнительно) клавиатуру для ThinkPad Tablet 2, но цена пока не называется. Нам лишь известно, что компания разработала портативную клавиатуру, работающую через Bluetooth, внешний вид которой и ощущения пользователя максимально приближены к таковым у традиционных сегодняшних ноутбуков ThinkPad: фирменный красный TrackPoint и т. п.

Что касается стилуса, Lenovo предлагает как опцию цифровое перо, которое хранится на самом планшете. Пользователи iPad также могут использовать перо, но купить его придется у стороннего изготовителя и хранить отдельно.