+7 (495) 231-49-32

+7 (800) 775-75-40

Не можете дозвониться?

Магазин в Москве
г. Москва, ТК "Горбушкин двор",
павильон G2-006, 2 этаж
Время работы: 10:00-21:00
тел. +7 (495) 231-49-32
e-mail: sale@ideapad.ru

 

Схема расположения  |   все магазины
Каталог товаров

Lenovo отказывается от Vibe UI в пользу чистого Android

Сейчас почти почти каждый производитель Android-смартфонов создал фирменную оболочку системы и не предлагает альтернативы. Между тем многие пользователи предпочитают «чистый» вид ОС и в погоне за ним устанавливают кастомные прошивки с рядом недостатков. Компания Lenovo прислушалась к рекомендациям и объявила о переходе с Vibe Pure UI на стоковый Android. Производитель также объяснил причины такого решения.

9aCAUKlhtRJT4hyr01z0c3CWUqz0FEQe

«Последние 11 месяцев мы пересматривали наши наработки по программному обеспечению. Мы были близки к покупателям и понимали их запросы. В них была некая закономерность, поэтому мы решили вырезать Vibe Pure UI из прошивок. Теперь пользователи получат стоковый Android, как и просили. Vibe UI больше не будет развиваться и мы откажемся от него во всех будущих смартфонах. Это большой переход с точки зрения бизнес-перспективы», — рассказал Ануй Шарма, директор по продукт-менеджменту компании.

Первым смартфоном Lenovo без фирменной оболочки станет K8 Note на базе Android 7.1.1 Nougat. Под понятием «чистого» Android производитель подразумевает полностью стандартный интерфейс ОС с интегрированными опциями Dolby Atmos и TheaterMax. В остальном прошивка аппаратов Lenovo не будет отличаться от сборок для смартфонов Moto.

 

Источник: 4pda.ru